Voxtrot
哇嗚~~這玩意真不是蓋的耶~~

http://phaedrus1211.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=438075

台灣樂迷一向都將Indie Pop樂隊喚作「花草樂團」,雖然我一直極力抗拒文字被台灣化,但還是不得不贊「花草」這個稱呼。具有時尚氣息但不張狂,優游地唱出青春逸事,散發出現代人的生活感。如此小品的音樂,總不會教你討厭吧?

阿美利堅在Indie Pop的藍圖裡一直佔據了重要位置,而Voxtrot則是近數年的新晉的美國Indie Pop團。獨立樂隊的大趨勢,由過往等待唱片公司的重視,到今日主動出擊用網絡做平台收集歌迷。Voxtrot在未推出EP之前也只是由網絡開始,在網誌間得到了廣泛的討論,在自家廠牌推出了兩張EP,《Raised by Wolves》及《Mother, Sister, Daughters & Wives》,於去年則加入了Play Louder推出 -《Your Biggest Fan》。清新雋永的旋律,爽快的節奏,Indie Pop應有的他們都做足夠了,不滿足嗎?儘管聽聽〈Soft and Warm〉裡怪趣的節奏,調皮的小提琴;也聽聽Ramesh Srivastava在〈Sway〉裡鬱結的氣氛中低聲吟唱;還有〈Raised By Wolves〉反常的橫衝直撞。這樣你也許會明白,他們在茫茫網路海裡浮出頭來,還是有道理的。很喜歡他們在MySpace放出的最新單曲〈Trouble〉,自己認為滿有法國情調的。
 

 首張專輯封面

 

風格的劃分雖然存在著地域因素,但隨著越來越多雜糅風格的產生,這種界限早已變得模糊。美國樂隊玩英式搖滾早已不是新鮮事,早的不說,就說近些年比較風光的Ambulance LTDThe Bravery等一眾美國樂隊,就在獨立搖滾的姿態上將英式玩得不亞於英國本土樂隊。
Voxtrot又是這樣一支美國樂隊,他們來自德克薩斯,之前發行過三張EP,但說起來這才是他們第一張正式專輯。樂隊在這張專輯中摒棄了之前一貫的獨立清新路線,而轉為一支以英式曲風為主的樂隊,強烈的節奏感和失真吉他以及主唱Ramesh Srivastava焦燥的嗓音,一切都使得這支樂隊與以前類似於Belle & SebastianAztec Camera的風格很不一樣,給人的驚喜足夠多了。
專輯中還是有像future pt. 1這樣走清新路線的Indie Pop,但顯然只是作了專輯中曲風的調和,其實他們唱起這種曲風的歌還是非常棒的;專輯中快節奏的歌還是占了多數,像kid glovesfirecrackerbrother in conflicteasy這樣採用失真吉他的快歌是這張專輯的主流;而用鋼琴引領整首歌曲的ghostStephenreal life version,則成為專輯中同樣不可或缺的因素;every day從曲風上來說應該還是比較偏於Indie的,有些像他們以前的曲風,但這樣一首節奏輕快的作品夾在眾多英式搖滾中,Indie的味道也淡了不少。
對於一支新晉樂隊來說,一切demoEP取得的成績都不能說明問題,首張正式專輯才是對他們的考驗,能否成為一支眾人矚目的樂隊,就看這張專輯的表現了。
Track Listing
1.introduction
2.kid gloves
3.ghost
4.Stephen
5.firecracker
6.brother in conflict
7.easy
8.future pt. 1
9.every day
10.real life version
11.blood red blood

http://kaysarah.blogbus.com/logs/5397532.html


第一個評分

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
發表人: voxtrot 於 五月 21, 2008 21:48
標籤: , ,
分類: 音樂
迴響: 回應 (0) | 點閱 (3876)

相關文章

新增評論


(將顯示您的Gravatar圖示)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

線上預覽

八月 16. 2018 20:21