更新日期:2008/05/18 09:51
 
國人明年到美國旅遊,可能不用排隊等美簽了,美國國土安全部一名官員在國會的聽證會上表示,台灣符合美國的免簽證計畫所設的技術條件。如果順利的話,美國可能會在明年會評估是否給予台灣國民赴美免簽證待遇。


美國眾議院外交委員會這個星期三舉行的免簽證計畫檢討聽証會,眾議員殷格里斯支持把我國列入免簽證計畫,美國國土安全部主管免簽證計畫的助理部長表示,國土安全部目前正在處理第一波的候選國,希望在年底前完成相關程序,然後處理第二波候選國,而台灣就是在第二波候選名單當中。
4月底參議院的提名聽證會上,國務院主管領務的助理國務卿提名人指出,台灣確實是潛在候選國,此外,參議院外交委員會主席眾議院台灣連線主席主張讓台灣加入免簽證計畫,美國旅行同業公會也在參眾兩院有關免簽證計畫的聽證會上,表達支持的立場。
目前美國人到台灣可享有停留30天的免簽證待遇,不過,台灣要獲得美國免簽證待遇,還必須等到台灣護照升級為電子護照,才可能獲得美國免簽證待遇,等到美國政府評估完成,未來如果台灣人民赴美國觀光、考察、探親,可享有免簽待遇,台灣民眾就不必在美國在台協會外頭大排長龍等待簽證了。

 


雅虎資訊 版權所有 © 2008 Yahoo! Taiwan All Right Reserved. 服務條款 隱私權政策
NOWnews今日新聞 版權所有 © 2008 NOWnews Inc. All Right Reserved.