愛臭小豬


個人簡介

愛玩也愛旅行的豬,愛在人群中也愛獨自悠閒與大家分享大小事

行事曆

<<  四月 2018  >>
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

最新文章

最新回應

標籤


文章分類


我的收藏





登入
blog linkMONEY LINK 富聯網

本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 富聯網blog LINK 本身立場。

【經濟日報╱記者徐慧君/台北報導】

美國經濟景氣落底訊號出現,全球資金回流股市。投信法人建議,現階段宜以大型股搭配受惠於商品價格上漲的新興市場,如拉丁美洲、東歐、泰國、印度股市布局,近期由底部翻揚的台灣及美國電子股也可留意。

經過次貸風暴洗禮,第一富蘭克林投信坦伯頓全球股票組合基金經理人張森貴指出,全球股市本益比位居合理區間,美國景氣衰退疑慮及次貸風暴逐漸散去,因此4月以來國際資金有明顯回流股市的跡象。

雖然本周中國四川發生芮氏規模7.9強震震撼全球,原物料價格也居高檔,但張森貴認為,各國政府將採取價格管制、補貼、放寬貨幣升值或緊縮貨幣政策等策略,逐漸達到防範通膨破壞經濟成長的目標。

投資布局上,張森貴建議投資人,未來策略可以全球大型股為核心,並積極參與可受惠商品價格上漲的拉丁美洲、東歐、泰國及印度股市,參與通膨環境下的投資商機。他也提醒,近期台灣及美國電子股也有從底部翻揚向上的態勢,值得注意。

張森貴分析,受惠海外市場需求強勁,出口動能優於內需,支撐大型出口企業獲利表現,美國第一季國內生產毛額(GDP)延續成長,優於先前預估。尤其美國振興經濟方案中的退稅支票,預計規模達1,170億美元已於5月初開始發放,後續對刺激消費動能的乘數效果,備受矚目。

美國5月14日公布的4月(不含汽車)零售銷售意外強勁成長0.5%,遠高於預期的0.2%,在在顯示美國民眾消費動能比預期的更為彈性。

根據彭博資訊(Bloomberg)5月初的最新調查,美國第二、三、四季經濟成長率預估值分為0.1%、1.6%及1.5%,顯示美國景氣第二季落底後緩步回升已逐漸成為市場共識,全球百大銀行及券商迄今已認列約3,234億美元次貸損失,張森貴預期,次級房貸對於全球股市的影響將逐漸鈍化。

今年以來,全球各區域消費者物價指數年增率皆高於各國央行所設定的目標值,美國聯邦準備理事會(Fed)及歐洲央行(ECB)頻頻表達對高通膨的關切。

 

【2008/05/16 經濟日報】

本文引用自:http://mag.udn.com/mag/fund/storypage.jsp?f_MAIN_ID=339&f_SUB_ID=3099&f_ART_ID=125760

‧免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合理財網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。

第一個評分

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

新增評論


(將顯示您的Gravatar圖示)  

  Country flag


支援BBCode(ex.[b][/b] - [i][/i] - [u][/u]- [quote][/quote])


提醒您:回應功能僅供會員使用,發表前請先登入。

線上預覽

四月 20. 2018 01:16